该市将部署普通高中课程改革工作。

时间:2019-03-24 14:29:59 来源:漳州农业网 作者:匿名



本网站(记者徐小娅通讯员肖文灿黄长根)12月18日,市教育局在钱江中学举行了普通高中课程改革推广会。会议认真审议和总结了课程改革进程的前期阶段,传达了省级课程改革推进会议的相关精神,并重新调动和重新调整了下一阶段的高中课程改革工作。

普通高中课程改革是为了满足社会发展和科技进步的需要。这是一项旨在促进学生全面发展,个人发展和终身学习的系统改革,以课程为核心,以信用管理为手段。目前,课程改革的各项改革复杂化,有效地促进了我市普通高中课程改革,提高了课程实施水平,提高了“隐藏的河流特色”。学校课程改革逐步形成。会议要求各级教育行政部门统一思想,提高认识,切实增强普通高中课程改革的责任感和使命感。要明确任务,突出重点,积极稳妥地开展课程改革工作;认真部署,及时发现并及时处理课程改进过程中出现的问题。所有高中学校必须按照《湖北省普通高中课程设置方案(试行)》的要求全面实施国家课程,认真落实学校课程。要进一步加大学习和研究新课程的力度,引入多元化的投资机制,不断提高新课程的理解,指导,执行和实施,特别是要提高校长的课程领导力。新课程的实施需要培养学生的动手能力,实践能力和创新能力。所有学校都应增加资金,以确保课程改革的基本条件;建立全面的教师培训,提高教师的专业水平;充分利用网络平台提高课程实施水平;加强课程改革管理,确保课程改革顺利进行。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.smartoys.org All Rights Reserved.