上海交通大学举办了民族教育与教育研讨会和少数民族学生座谈会

时间:2019-04-05 02:09:54 来源:漳州农业网 作者:匿名



2017年3月30日,上海交通大学在闵行校区新行政大楼B418会议室举办了交流与留学生教育与教育研讨会。学校党委副书记朱建,副校长徐学敏,新疆和西藏21名少数民族学生代表就“交通大学学习”这一主题交换了意见。该论坛由朱健主持。

朱健首先介绍了本次研讨会的背景。他指出,校办学校的核心是立德群人的基本使命,也是教育和教育人民的重要使命。深入推进“交通大学学习”建设,为学校民族学生的学习提供坚实的支持和保障。这是它的重要组成部分。

新疆和西藏的少数民族学生代表在学习期间分享了他们的经历。作为边境地区同行中的佼佼者,他们非常自豪能够通过对知识的追求进入上海交通大学。他们珍惜交通大学的学习机会,渴望成为一名优秀的大学生。但是,由于边境地区基础教育薄弱,少数民族学生在学习,深造和就业方面存在诸多困难。与会代表结合自己和族群的学习经历,就如何开展有针对性的教学,提高教学效果,特别是基础课程提出了许多意见和建议。

徐学敏表示,学校将充分重视学生提出的问题和建议,并进行深入的分析和研究。

朱健在总结中说,会议的学生代表充分体现了学校少数民族学生的感恩和热情,感受到了全国学生未来发展的愿望和愿望。学校将在学术和就业方面提供更全面的帮助。 。我希望少数民族学生继续保持勤奋的精神,做好维护民族团结的基准。

教育学院,学术事务办公室,研究生院,数学科学学院,物理与天文学院,化学与化学工程学院,外国语学院,生命科学学院的相关官员和技术,国际和公共事务学院也参加了这次研讨会。

作者:

王冲摄影:

梅秋武

进纸器:

学术委员会

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.smartoys.org All Rights Reserved.