在实践基础上推进理论创新的勇气——四省理论与习近平总书记在省部级研讨会上重要讲话精神的研究与实践

时间:2019-04-05 02:09:54 来源:漳州农业网 作者:匿名



时代是思想的母亲,实践是理论的源泉。 “坚持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进以实践为基础的理论创新。”习近平总书记在省部级领导干部的重要讲话中,深刻阐明了理论建设的重要作用和意义,明确提出了在新时期条件下推动理论创新的重大课题,突出了理论的高度重要性。意识与理论。信心在实践中为中国马克思主义的新领域注入了强大的思想力量。

我们党是一个高度重视理论建设和理论指导的党。它一直强调理论必须与实践相结合。回顾过去96年的斗争,在革命,建设,改革的历史时期,我们党坚持马克思主义基本原理和中国的具体实际,不断推进马克思主义中国化,产生毛泽东。毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想。重要思想和科学发展观等重大成果,引导党和人民在革命,建设和改革中取得了巨大成就。马克思主义及其在中国的发展,为党和人民的事业发展提供了科学和理论指导,符合时代,与时俱进,为整个世界的团结奋斗奠定了思想基础。党和各族人民。

理论的生命力在于创新,理论创新始于问题。自中共十八大以来,习近平总书记发表了一系列与新治国方法密切相关的重要讲话。他进一步回答什么是社会主义,如何建设社会主义,建设什么样的党,如何建设党,以及实现什么样的社会。在发展和如何发展基本问题的同时,我们创造性地回答了新实践提出的一系列新问题,形成了治国理治的新思路,新战略和新战略。进一步丰富和发展党的科学理论,为坚持和发展中国特色社会主义,实现“两百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供科学的理论指导和行动指导。

习近平总书记的重要讲话精神,新思想,新思想和新政策,进一步加深了对共产党执政规律,社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识。这是中国马克思主义和中国特色社会的最新成果。理论体系的最新发展是当代中国最活跃的马克思主义。它是一种精神旗帜,引导整个党不忘记其初衷和向前发展。它具有重大的政治,理论和实践意义。毛泽东同志曾经说过,在实践中,有必要说明一点。实际发展没有尽头,理论创新永无止境。坚持马克思主义,最重要的是坚持马克思主义的科学原理和科学精神,善于发展客观情况,不断回答时代提出的新问题,在实践的基础上不断推进理论创新。如果思想繁荣,事业繁荣,如果理论强大,那么实践就是强大在新时代,我们必须进行伟大的斗争,建设伟大的项目,推进伟大的事业,实现伟大的梦想,面对更复杂的矛盾和问题,困难和挑战,我们需要在实践中大胆探索。我们有勇气突破并不断为新实践提供新的理论指导。

从理论上讲,它并不彻底,很难说服人们。在当今中国,党和国家事业发生了历史性变化,中国特色社会主义进入了一个新的发展阶段。我们必须继续推进中国特色社会主义事业,在瞬息万变的时代赢得主动权,在新的伟大斗争中取得胜利。我们必须坚持马克思主义的基本原则,并有更广阔的视野。长远眼光思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题。在中国改革发展的伟大实践中,我们将继续拓展理论新视野,进行新的理论总结,不断丰富和发展党的理论创新。

伟大的时代呼唤伟大的创造;伟大的实践产生了伟大的理论。加强理论自信心,坚持以问题为导向,坚持专注于自己的工作,深化马克思主义与当代中国发展的具体实际相结合。我们将继续开辟21世纪马克思主义的新境界,让当代中国马克思主义更加辉煌。 (新华社评论员)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.smartoys.org All Rights Reserved.